igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Categories:

Выдержит ли рейдерскую атаку ОАО «Кучуксульфат»



Выдержит ли рейдерскую атаку ОАО «Кучуксульфат»

С июля 2020 года в отношении ОАО «Кучуксульфат» начался новый этап противоправных рейдерских мероприятий, направленных на принуждение акционеров к «продаже» активов Общества.

В качестве механизма рейдерского давления используется массовый вброс клеветнической информации о предприятии и его руководстве в Интернет-ресурсы, направление жалоб и заявлений в правоохранительные и контрольно-надзорные органы, фальсификация документов и т.д.

Ни одно предприятие Алтайского края никогда не подвергалось такому широкоформатному и длительному давлению через организацию проверок, запросов (с июля получено более 283 запросов) с участием такого количества государственных и правоохранительных органов федерального уровня…

Чем привлекает рейдеров «Кучуксульфат»?


Кучуксульфат — один из мировых лидеров по объему добычи сульфата натрия на озере Кучук и некоторых других озерах. Завод внесен в реестр предприятий, которые относятся к градообразующим и бюджетообразующим в стране, он обеспечивает наполнение бюджета и поселка Степное Озеро, и всего Благовещенского района.


На предприятии трудятся около 1200 человек. Средняя зарплата составляет 45 600 рублей. По некоторым данным, налоговые платежи «Кучуксульфата» в последнее время достигают 1,7 млрд рублей. Годовая выручка компании колеблется от 5,5 до 6,5 млрд рублей. Кроме того, завод активно спонсирует самые различные мероприятия краевого и районного уровней.

«Кучуксульфат» — открытое акционерное общество. Состав учредителей ОАО не раскрывается. Руководят заводом председатель совета директоров Василий Гамаюнов и генеральный директор Дмитрий Горюнов.

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, в последнее время интерес к «Кучуксульфату» проявляли такие финансово-промышленные группы, как AEON, «Альфа-Групп», «Росбилдинг» и некоторые другие.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment