Ингредиенты:
250 г фасоли
2 г моркови
2 репы
3 стебля сельдерея
3 головки чеснока
400 г томатов в собственном соку
300 г белокочанной капусты
200 г черствого хлеба без корки
оливковое масло
прованские травы
Способ приготовления:
Отварите фасоль до мягкости (если используете сухую, лучше ее предварительно замочить на ночь). Воду слейте. Половину жидкости оставьте на потом.
Лук, чеснок, морковь, репу и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок — пластинами. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло,добавьте овощи и тушите 15–20 минут. Добавьте томаты, прованские травы и потушите еще минут 5.
Добавьте в кастрюлю фасоль и небольшое количество воды, в которой она варилась. Дайте закипеть. Добавьте нарезанную капусту и хлеб. Поварите еще минут 5. Если суп получается слишком густой — добавьте немного кипятка. Варите еще 30 минут.
©
Journal information