igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами



Выход: 10 порций

1 упаковка мелкой белой фасоли 0,5 кг
750 г мяса или куриного филе (я делала со свининой)
1 большая морковь
2 палочки сельдерея
1 большой кабачок
сушеный базилик
лавровый лист
белый молотый перец
соль

В этом рецепте все варьируется: набор овощей можете подобрать по своему вкусу, на мой вкус именно такой набор гармонично вписался в компанию мяса и фасоли, а вот количество овощей можно смело увеличивать раза в 2-3.

1. Замочить фасоль на ночь и сварить до полной готовности.
2. Морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком (тереть быстрее), сельдерей нарезать мелко, кабачок тоже порезать на мелкие кубики. Мясо - аналогично - на кубики ок. 1*1 см
3. Сложить в кастрюлю мультиварки овощи и мясо, добавить фасоль, залить водой так, чтобы она доходила почти до верха овощей, тушить 1-1,5 часа минимум. Чем больше - тем вкуснее.
4. Сразу добавить сушеный базилик по вкусу, 2 лавровых листа, белый молотый перец. Солить в самом конце.

Вместо свинины можно взять и куриное филе. А как вариант приготовить рагу из фасоли с овощами без мяса - тоже будет сытно и согревающе.

Тут главный нюанс в сорте фасоли и долгом тушении. А еще очень удачно сюда подходит сушеный базилик. Из пряностей можно добавить кориандр, тимьян, душицу - они хорошо сочетаются с фасолью. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

©


Tags: еда, кухня, рагу, рецепты, фасоль
Subscribe
promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments