igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Agua Fresca из арбуза. Арбузный сорбет





Популярный в испаноязычных странах напиток готовят из фруктов, ягод; иногда добавляют зерна и семена. Так что, можно расширить список ингредиентов.
Но, по-моему, арбуз вполне самодостаточен:)

AGUA FRESCA ИЗ АРБУЗА

3-4 куска арбуза
горсть льда
опц.сок сайма/сахар

Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и сложить в блендер*. Добавить лед, измельчить.
По желанию добавить немного цитрусового сока или сахара и еще раз перемешать.


*перед измельчением важно убедиться, что именно эта модель блендера предназначена для колки льда.




В следующем рецепте опять-таки нет большого количества ингредиентов. Все построено на том, что арбуз справится самостоятельно:))

АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ

4-5 кусков арбуза
опц.сок лайма/сахар

Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и положить в пакет. Убрать в морозилку на пару часов.
Затем переложить в бледнер**, по желанию добавить сок лайма или сахар. Быстро измельчить. Полученную смесь выложить в контейнер и убрать в морозилку еще на несколько часов.
Достать минут за 15 до предполагаемой подачи - так сорбет будет легче делить на порции.

**и снова важно убедиться, что блендер может колоть лед.


©


Tags: арбуз, десерты, еда, кухня, напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments