igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Пай с курицей, картофелем и порчини

Не пожалеете, если приготовите этот пай) Он хорош и на следующий день, если разогреть его в духовке. И пусть вас не пугает слово - порчини)) Это итальянские сушёные грибы. А их легко можно заменить на белые сушёные или же на сбор лесных грибов. Главное, чтобы они были ароматными.




20 гр сушёных порчини
500 мл кипятка
2 ст.л. оливкового масла
800 гр мяса куриных бёдрышек, нарезанных кусочками 4 см
35 гр муки
соль, перец по вкусу
2 лука порея, белая часть
250 гр крем-фреш или сметаны
500 гр мелкой отваренной картошки
Разогреть духовку до 240 градусов. Залить порчини кипящей водой на 5 минут. Курицу посолить, поперчить, перемешать с мукой. Разогреть оливковое масло, обжарить на нём курицу 5 минут до золотистого цвета. Добавить порей и жарить 1-2 минуты. Переложить курицу в форму для запекания объемом 2 литра. Перемешать крем-фреш с жидкостью и грибами, залить смесью курицу. Слегка помять картофель и выложить сверху, сбрызнуть оливковым маслом и печь 20-25 минут до золотистого цвета.

©

Tags: грибы, еда, курица, кухня, рецепты
Subscribe
promo igorco февраль 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments