igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Быстрая кабачковая икра с вялеными томатами



на 4 порции
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 ст/л томатной пасты
2 средний кабачка
5-6 вяленых томата
соль и перец по вкусу
1 ч/л бальзамика
щепотка сахара
1/3 ч/л ит трав
2 ст/л ол масла
Лук, чеснок и морковь измельчить в комбайне или вручную.  В сотейнике разогреть ол масло и припустить овощи до мягкости(2-3 минуты)
Кабачок измельчить комбайном на средний кубик и добавить в сотейник. Тушить 4-5 минут, затем добавить томатную пасту и пару столовых ложек воды, пряности и специи. Готовить под крышкой 10 минут.
Вяленые томаты измельчить в блендере и добавить к овощам. Готовить икру еще 2 минут без крышки.
Переложить массу в чашу блендера и пюрировать (не до однородности) Довести икру до вкуса.
Остудить.
Подавать икру как закуску, соус к пасте/рису/картофелю
Приятного аппетита!!!

©

Tags: еда, икра, кабачки, кухня, овощи, рецепты
Subscribe
promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments