
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти – 500 г
Гуанчиале – 125 г
Чили перец – 1 шт.
Томаты - 6 шт. свежих (летом) либо 400 г консервированных (зимой)
Сыр Пекорино – 100 г
Сухое белое вино - 150 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
В разогретую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и на большом огне обжарьте порубленный перец чили и крупные ломтики гуанчиале. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, влейте вино, дайте ему на половину выпариться, после чего переложите гуанчиале на тарелку.
Добавьте в сковороду томаты, разомните их немного вилкой, посолите и тушите на небольшом огне 10-15 минут. Если вы используете свежие овощи, предварительно очистите их от кожуры и семян (для этого бланшируйте их в кипятке).
Пока соус томится, сварите спагетти до состояния аль денте. Готовую пасту переложите в сковороду к томатному соусу, туда же отправляйте гуанчиале и половину натертого сыра. Выключите огонь и тщательно всё перемешайте.
Подавайте Спагетти аль Аматричана, посыпав оставшимся сыром Пекорино и большим количеством молотого черного перца.

©
Journal information