igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Спагетти аль Аматричана




Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти – 500 г
Гуанчиале – 125 г
Чили перец – 1 шт.
Томаты  - 6 шт. свежих (летом) либо 400 г консервированных (зимой)
Сыр Пекорино – 100 г
Сухое белое вино - 150 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

В разогретую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и на большом огне обжарьте порубленный перец чили и крупные ломтики гуанчиале. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, влейте вино, дайте ему на половину выпариться, после чего переложите гуанчиале на тарелку.

Добавьте в сковороду томаты, разомните их немного вилкой, посолите и тушите на небольшом огне 10-15 минут. Если вы используете свежие овощи, предварительно очистите их от кожуры и семян (для этого бланшируйте их в кипятке).

Пока соус томится, сварите спагетти до состояния аль денте. Готовую пасту переложите в сковороду к томатному соусу, туда же отправляйте гуанчиале и половину натертого сыра. Выключите огонь и тщательно всё перемешайте.

Подавайте Спагетти аль Аматричана, посыпав оставшимся сыром Пекорино и большим количеством молотого черного перца.


©


Tags: еда, кухня, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments