igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Рулеты из баклажанов



4 баклажана,
2 помидора,
петрушка,
треть 220-граммовой пачки майонеза, чуток соли,
3 зубчика чеснока,
масло для жарки.

(Кста, мож кто знает, чем чистить серебро без ущерба для изделия, а то у меня вон - черное нафик)
Баклажаны не солю и  не промываю - сейчас просто нет их горьких. Режу тонко, 2-3 мм, сбрызгиваю маслом и жарю на сухой сковороде. Тем не менее, выкладываю на салфетки, чтоб масло ушло.
Пока жарю, делаю соус, простигосспидя - майонез, чеснок, соль. Надо, чтоб чесноком пропитался минут 30-час.

Сборка элементарная. Единстначо: из помидоров жидкость удаляю.

Фото от доски, как говорится. Через час рулетики пропитаются, утратят угловатость и получится отличная мегакалорийная закуска.  Но, как говорят французы, "ахулижА"?  - пару раз в год, в сезон, стопудова можно.

©


Tags: баклажаны, еда, кухня, овощи, рецепты
Subscribe
promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments