igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Пушистые котлеты из семги

Хорошо идут и в холодном, и в горячем виде.

Надо:
Семга, или другая красная рыба.
Свежий белый хлеб.
Зеленый лук.
Сметана.
Пол лимона.
Горчица французская.
Черный перец.
Имбирь.
Кардамон.
Паприка.
Мускатный орех.
Соевый соус.
Соль.
Острый перец.
Оливковое масло.
Яйцо.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Из хлеба (я взяла багет) выкрошить крошки.



На противень.



И засушить их в духовке на небольшом огне, чтоб не румянились.



Корки отдать птицам.



Форель филировать.



Хорошенько срезать все мясо с косточек.



Такие филешки получились.



Порезала их кубиками помельче.



Вот они высушенные крошки.



Выложить их в миску, добавить порезанный зеленый лук.



Пару ложек сметаны.



Сок половины лимона.



Горчицу - с десертную ложку.



Приправы.





И вот эти приправы тоже. Соевый соус ложки две столовых, и пару столовых ложек оливкового масла. Это где-то на 1 кг семги.



Яйцо.



Аккуратно перемешать.



И добавить рыбу.



И опять аккуратно перемешать. Теперь лепим не мелкие такие котлетки.



Обваливаем их в сухарях.



И жарим.



Можно и так съесть, а можно на бутерброд и с собой в дорогу. Приятного!
П.С. Фотографировала уже холодными, поэтому вид такой, но менее вкусными от этого не стали.


©

Tags: еда, котлеты, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей. Ингредиенты: паста - 90 г лосось - 50 г…

  • Судак по-польски

    Судак вкусный, и для речной рыбы практически не костистый. Приготовление его именно по-польски, пожалуй, лучше всего раскрывает его природу, да…

  • Паста со свежим и копченым лососем

    Ингредиенты: филе лосося без кожи и костей — 400 г, копченый лосось — 100 г, макароны — 300 г, зеленый лук — 2 шт.,…

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments