igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Чок-мок

чок-мок-8.jpg

Вот такое блюдо с экзотическим названием из свежих баклажан.

Состав: 5-6 крупных баклажан, пучок укропа, 1 столовая ложка соли, 2 литра воды, 1/2 стакана растительного масла, 1 /4 стакана уксуса 6% или сок одного лимона.

Баклажаны отварить в 2 литрах подсоленой воды. Готовность баклажан проверить тупым концом спички. Спичка должна легко погрузиться в баклажан. Воду слить и дать баклажанам остыть. Затем нарезать баклажаны курочками толщиной 1-2 см. и уложить рядами на дно эмалированной кастрюли. Каждый ряд посыпать мелко нарезанным укропом и толченым чесноком.
Затем полить маслом и уксусом ( уксус можно заменить соком лимона). Блюдо готово к употреблению.

чок-мок-2.jpg
©


Tags: еда, кухня, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments