igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Запеканка с баклажанами и фаршем

запеканка с баклажанами и фаршем 1

- 2 баклажана (грамм по 250-300)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. кумина
- соль, черный перец
Для соуса:
- 800 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ч. л. томатной пасты
- тимьян
- соль, черный перец
Говядину смешать с кумином (рекомендую предварительно его растолочь), посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Баклажаны нарезать кружками.
Приготовить соус.
Лук нарезать не очень крупно, чеснок очень мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение пары минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить мякоть помидоров (я натираю помидоры на терке, шкурки выкидываю), листики тимьяна, соль, черный перец, примерно 70 мл воды, перемешать, готовить 5-7 минут.
Из фарша сформировать небольшие "лепешки". В форму для запекания (достаточно глубокую) выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и фарш. Залить томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить около часа.

запеканка с баклажанами и фаршем 2
©


Tags: еда, запеканки, кухня, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments