igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Печено вепрево колено

P8280056.JPG

Рецептов печеного вепревого колена, если уж начистоту, в Чехии наверняка не меньше, чем у нас рецептов борща. Или где-нибудь в Средней Азии - рецептов плова. И каждый наверняка считает свой рецепт самым аутентичным и правильным. Поэтому то, что я сейчас вам покажу - всего лишь один из множества вариантов. Относительно быстрый и ленивый (хотя всё равно отнимет несколько часов времени).



Пара свиных рулек (правда, у нас их разделывают аккурат по суставу, который, по-хорошему, должен быть в этом блюде в середине куска), тмин, розмарин, какой-то хрен (возможно, даже с бугра), несколько зелёных яблок, морковка, лук, имбирь, гвоздика, душистый перец, несколько листьев из чьего-то лаврового венка, чеснок, мёд, тёмное пиво... всё вспомнил? Кажется, основное - да.

P8280014.JPG

Итак, нарубив крупными кусками яблоки, морковку, нарезав несколько долек имбиря (в принципе необязательная, но очень неплохая добавка к вкусу), я сложил всё в объемную кастрюлю и, добавив чайную ложку тмина, щепоть розмарина, десяток горошков душистого перца, четыре гвоздички, несколько целых луковиц и чуток майорана, уложил поверх всего этого эклектического салата рульки. Ах да, и посолил слегка.

P8280015.JPG

Вылил в кастрюлю тёмное пиво - так, чтобы оно почти покрывало весь натюрморт.

P8280039.JPG

Потом поставил вариться на два с половиной часа.

P8280050.JPG

Через пару часов разомлевшие и изрядно хмельные рульки были извлечены из кастрюли, слегка остужены и отрезвлены на свежем воздухе и натёрты от такой смесью (пара столовых ложек мёда, столовая ложка горчицы, пара смолотых в кашицу головок чеснока и - как моя личная импровизация - половина чайной ложки копчёного перца чипотль и половина чайной ложки порошка копчёной паприки). Соевый соус, которым был разбавлен соус, наверняка раньше заменял тот бульон, в котором варились рульки, ну да ладно, не будем противиться глобализации.

P8280046.JPG

P8280052.JPG

Овощи и яблоки, что остались после варки, можно было бы измельчить с парой ложек бульона в блендере и использовать как соус, но в итоге у нас до этого дело так и не дошло. А вот бульон мы сохранили - в нём классно будет тушить мясо.

А потом - всё в топку. То есть, в духовку. На часик. При 180-200 по Цельсию. Пришлось каждые 15 минут заглядывать - мол, как там в целом? Не надо ли смазать вытопившимся жиром, чтобы корочка хрустела?

А потом... Потом оба куска ушли влёт, под белый хлеб и под пиво.

P8280058.JPG
©

Tags: еда, кухня, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Мясной салат "Мужское удовольствие" - просто и сытно!

  • Шашлык из свиных ребер

    Надо: Свиные ребра. Помидоры. Лук. Перец острый. Перец черный. Пажитник. Соль. Сахар. Приготовление: Помидоры помыла. Под блендер нарезала.…

  • Свинина с яблоками

    Состав: 400-500 гр нежирной свинины, 5-6 яблок среднего размера, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 стакана воды, 3-4 столовых ложки растительного…

  • Свинина с яблоками

    Эта свинятинка готовится в духовке где-то около часа при температуре 180 градусов. Основная фишка - это начинить кусок дольками яблок.…

  • Как пожарить кусок мяса?

    Казалось бы, чего проще - пожарить кусок мяса! Однако, если этот кусок достаточно велик, то у меня всегда возникает масса вопросов. Как…

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments