igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком

Слойка-с-сулугуни_1500_DSC07272



РЕЦЕПТУРА (на 18 слоек):

Пулиш (опара) (14-18 часов при комн Т):

300 - мука в/с
300 - вода 28С
0,6 - св. Дрожжи
Итого: 600,6

Тесто, без брожения, начальная Т=21-22С:

680 - мука в/с
600,6 - пулиш весь
120 - вода 8С
90 - лед
24,4 - св дрожжи
15 - соль
40 - сахар
Итого: 1570

350 - сливочное масло для слоения.

НАЧИНКА:

120 - зелёный лук
120 - кинза
460 - сыр сулугуни
Итого: 700

МЕТОДИКА.

Замесить тесто на пулише с использованием холодной воды и льда.
Дать куску теста предварительную формовку и отдых минут на 30 в холодильнике.

Прослоить кусок теста дважды в три оборота.

Дать тесту отдых четыре часа в холодильнике при +4С

Подготовить начинку. Измельчить зелень, протереть сыр, всё хорошо смешать.

Раскатать тесто до толщины 1 см.
В центр, на одну треть длины куска, выложить половину начинки.
Накрыть начинку правым крылом теста.
Уложить вторую половину начинки. Накрыть левым крылом.

Развернуть кусок на 90 градусов и выкатать до толщины 1 см.
Сложить втрое. Поместить на 30-60 минут в холодильник при +4С.

Выкатать кусок до толщины 1 см, свернуть рулет.
Нарезать шайбы толщиной примерно 2 см.

Шайбы раскатать в язычки толщиной примерно 7 мм.
Уложить на противни и дать 30-60 минут расстойки при Т не выше 22С до удвоения объема.

Выпекать 20 мин. при Т=205С.

©

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments