igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Живой борщ

79.58 КБ



Ингредиенты (на две порции, все продукты сырые):
1 небольшая свёкла (с ботвой);
1 небольшой огурец;
3 стол.ложки сырых чищеных семечек подсолнуха;
четвертинка авокадо;
Несколько листьев свежего шпината (монгольда, салата, щавеля);
ложка лимонного сока;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Семечки залить водой на ночь (чтобы в них начался процесс прорастания и они ожили). Я оставляю на сутки.
Свёклу и огурец трём на крупной тёрке, листья режем не очень мелко.
Займёмся молоком из семечек. Сливаем воду из них. Чайную ложку семечек откладываем для посыпки, остальные высыпаем в блендер. Туда же добавляем четвертинку авокадо и стакан воды. Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем ещё стакан воды, соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона, соль-специи по вкусу, посыпаем оставшимися семечками.
Очень сытное, полезное и свежее блюдо.
©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments