igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Паста со свежим и копченым лососем



Ингредиенты:
филе лосося без кожи и костей — 400 г, копченый лосось — 100 г, макароны — 300 г,
зеленый лук — 2 шт., брокколи — 0,5 шт., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец

Соус:
лимон — 1 шт., вода — 1,5 л, сливки — 2 стакана, кубик рыбного бульона — 1 шт

Приготовление:
Макароны сварите по инструкции, указанной на упаковке.
Филе свежего лосося порежьте на мелкие кубики, а копченый лосось - на полоски.
Лук и брокколи промыть, лук нарезать, брокколи разделить на соцветия.
Лук и брокколи нужно подготовить до того, как макароны сварились, чтобы в последнюю минуту добавить их в воду - они придадут специфический привкус макаронам.
Потом, не выключая огонь, слейте воду, добавьте в макароны сырую рыбу, масло и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.

Соус:
От лимона нам понадобиться цедра, ее нужно натереть и добавить в воду и довести жидкость до кипения. Добавить кубик бульона. Кипятим еще минутку. Теперь переливаем жидкость в кастрюлю с макаронами, добавляем половину копченого лосося, аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим, тушим минуты 2. Потом я добавляю для нежности сливки и тушу еще 2 минуты.
Сервируем оставшимся зеленым луком и копченым лососем

©


Tags: еда, кухня, паста, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей. Ингредиенты: паста - 90 г лосось - 50 г…

  • Пушистые котлеты из семги

    Хорошо идут и в холодном, и в горячем виде. Надо: Семга, или другая красная рыба. Свежий белый хлеб. Зеленый лук. Сметана. Пол лимона. Горчица…

  • Судак по-польски

    Судак вкусный, и для речной рыбы практически не костистый. Приготовление его именно по-польски, пожалуй, лучше всего раскрывает его природу, да…

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments