igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Category:

Волшебная похлебка



Самое главное в этом деле, чтоб мясо было прямо совсем свежее, не вылежавшееся - у него совершенно другой вкус. Мне брат в обед припер еще теплое. Самый вкусный кусок: шею с той самой шашлычной вырезкой, которая переходит в соколочек с ребрами. Вот из них я и варила.

Мяса нужно побольше, тогда бульон получается крепкий, ароматный и до невозможности вкусный.



Свеженину едят только "с печки", как говорится, разогретая уже не то. Поэтому варила я на троих человек на раз поесть в 3-литровой кастрюле..
Мяса в районе килограмма, штуки 4 картохи, половина крупной луковицы, лаврушка, перец-горошек и соль.



Все должно быть порезано крупно и никак иначе.





Вначале мясо варим, сняв пену, часа полтора или чуть меньше, потом кидаем картошку, солим, минут за 5 до конца - лаврушку, перец и в завершение - лук.
Никакой моркови, никакой зажарки, никакок зелени. Максимум - чеснок потолочь, и то каждый в свою тарелку, а не в общую кастрюлю.

DSC_0388
©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

promo igorco февраль 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments