igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Хрустящий запечённый картофель




ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- ок. 2 кг (4 фунта) красного картофеля
- 4 головки лука-шалота
- крупная соль
- 1/2 - 1 ч.л. хлопьев перца чили (опционально)
- 8 веточек тимьяна/розмарина


Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешать сливочное и оливковое масло.
Смазать дно круглой формы для выпечки диаметром 22 см масляной смесью.
Острым ножом или мандолиной нарезать картофель очень тонко - чем тоньше нарезан картофель, тем более хрустящим он получится. Во время нарезки придерживать картофелину руками, чтобы ломтики не рспадались.
Выложить ломтики картофеля вертикально в посуде для запекания.
Между картофельными ломтиками выложить полукольца лука-шалота.
Посыпать солью и хлопьями перца (если используете)
Смазать картофель оставшейся масляной смесью.
Запекать 1 час 15 минут. Добавить тимьян и продолжать запекать, пока картофель станет хрустящим и зарумянится.

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo igorco февраль 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments