igorco (igorco) wrote,
igorco
igorco

Почему так мало добротных домов

Оригинал взят у godbo в Почему так мало добротных домов
Оригинал взят у ykristinka в Почему так мало добротных домов
Оригинал взят у 0gnevo в Почему так мало добротных домов


Почему строится так мало добротных и комфортных загородных коттеджных домов

В нашем государстве денег на строительство, как правило, не жалеют никогда. Но не всегда владельцы вновь построенного жилья оказываются довольны его результатами, в конце строительства мы получаем вовсе не то, что так желали на начальной стадии сооружения жилища.

Есть несколько причин такому разочарованию.



Первая причина заключается в подходе к выбору заказчиком исполнителя для реализации своей жилищной мечты. Человек, который решил построить дом, как правило, начинает с поиска хороших исполнителей – профессиональных строителей. И делается это в несколько этапов.

Сначала он подыскивает специалистов для строительства различных конструкций фундамента, потом тех, кто сделает стены, затем кровельщиков и т.д. Даже если они хорошие специалисты в таком подходе нет ответственного за результат строительства в целом. Клиент становится главным и основным модератором строительства, не имея зачастую необходимых для этого профессиональных познаний.

Кроме денежных затрат, заказчик строительства теряет уйму времени и нервов. А результаты не являются удовлетворительными. Чтобы избежать всего этого, практичнее выбрать для строительства одну специализированную компанию, которая взяла бы на себя всю ответственность за сооружение всего дома в целом, от выбора места и отбора проекта, до отделочных работ, собственно — «под ключ».

Технологическая или архитектурная отсталость

Вторая причина заключается в технологической и архитектурной отсталости в строительной отрасли. Ещё совсем недавно, по историческим меркам, наше молодое независимое государство было частью СССР. В Советском Союзе была прекрасная школа гражданского и промышленного строительства.

Однако развитие строительства многофункциональных и эффективных коттеджных домов почти не развивалось (за исключением некоторых северных районов).

Частные дома зачастую были построены из того, что было украдено или получилось «достать» по «блату». В то время как во всем мире полным ходом развивались эффективные технологии строительства таких домов, разработки велись по всем секторам: начиная от фундамента к системе отопления.

Зарубежными специалистами уже давно основаны и апробированы в самых разных условиях технологии быстрой постройки качественных комфортабельных домов. Дом, выстроенный по передовым зарубежным технологиям очень надёжный, недорогой и хорошо вписывающийся в окружающую среду.

Главным направлением в развитии строительного рынка в Европе и Америке в последние несколько десятилетий есть энергосбережение, а именно сооружение энергоэффективных домов.

Большинство компаний использует для постройки домов современные строительные технологии на основе панелей, родных для строительного рынка США и Канады. Вот почему дома, построенные из панелей, чаще всего именуют канадскими домами.

Залог добротного дома

Третья причина — отсутствие архитектурно — строительного контроля.

Сделать добротный проект, суметь увидеть конечный результат на начальном этапе строительства — это очень важно.

Соблюдение пропорций, естественного сочетания цвета и фактуры поверхностей, уникальная дополнительная отделка — из этого всего и складывается общее впечатление о том, является ли дом красивым или уродливым.

Чтобы получить хороший дом необходимо, чтобы дом был спроектирован архитектором, архитектором же были внесены изменения, и контроль над его строительством тоже проводится архитектором.

Создать проект добротного дома можно при помощи архитекторов, сотрудничающих со строительными компаниями.

На строительных интернет ресурсах можно выбрать оптимальный вариант проекта, а их архитектор адаптирует необходимые технологии в зависимости от потребностей и вкусов клиента, и, кроме того, будет осуществлять весь дальнейший контроль за ходом строительства.

Такой подход позволит получить хороший дом «под ключ» без дополнительных затрат на разработку отдельного архитектурного проекта.

источник





Tags: дом, загородный, коттедж, недвижимость, строительство
Subscribe

promo igorco february 20, 2032 19:00 4
Buy for 20 tokens
©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments